璃梨_沉迷学习无法自拔

这里璃梨,菊厨河粉,身为菊的女友粉并致力于为蓝蓝打call,欢迎勾搭x
cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡
贴吧@流光暗影w夜

【APH/极东】代理魔王(二)(现代架空)

——非国设,现代架空,私设有
——cp菊耀葵黯米英露加,注意避雷
——缓更注意x
(系列见tag“代理魔王”)
————————

【2】

“阿尔,父亲大人的房间是你在住吗?”本田菊想了想,问道。

“不不不hero怎么敢住团长大人的房间……不过本田菊你的行李已经被搬到那里去了并且以后你就住在那里,唉本田你要去看看吗?”阿尔见本田菊听到他说的话后转身就走,疑问的话脱口而出。

“抱歉,在下想去看看。”本田菊顿了顿,“失陪了。”然后便头也不回地离开。

“……好吧。”阿尔撇撇嘴,权当他是在思念父亲。等到本田菊的身影完全消失在拐角时,阿尔才转过身继续指挥场地的布置。

…………

走到楼梯拐角处的时候,本田菊才注意到楼梯间的谈话。

声音不大,透过风声却能清晰地传进他的耳朵。沉静的男声和侍从恭敬却焦急的声音形成鲜明对比。

尔后对话声消失,匆匆赶来的侍从和拐角处的本田菊打了个照面。“少,不,团长大人,您……”侍从慌乱地道歉,本田菊不在意地摇摇头,目光和男声的主人撞在一起。

“……菊?你来的正好。”站在团长房门外的那人喝退了身边的侍从,向旁跨了一步,看着本田菊走到他面前站定。后者则一脸疑惑地盯着那张和阿尔弗雷德七分像的面容,半晌,本田菊开了口:

“您是……?”“马修•威廉姆斯。”被问到的人有些局促地笑了笑,“抱歉……因为先前有些事所以没和阿尔他们来迎接你,不过没想到这么快就遇到了呢,本田——你还是和以前一样没变。”

“马修?啊,好久不见。”本田菊微微颔首着打了招呼,没过多久他的注意力便被身边被白雾包围的结界吸引了,本田菊尝试着伸出手,触及的白雾除了偏凉以外没有任何感觉。“这是……?”他皱了皱眉,偏头询问马修。

“我也不清楚。”马修如实回答,“应该是属性结界的一种,但是针对性级强。你看。”马修说着亦将手伸入雾气中,掌心流动出的暗属性灵力将白雾搅得浑浊,待到马修将手抽出,墨色的灵力便像石沉大海一般瞬间被白雾淹没,消失于无形。

“我想能造出这种结界的,估计就只有前任团长大人了。”马修意有所指,然后又望了本田菊一眼,“目前也许只有你能打开。”

“在下来之前并没有任何人打开过?”

“是的。”

本田菊轻轻松了口气。门没有被打开过说明水晶球的确是父亲故意放在窗台上的,并且相信细心的他一定会发现不对——这的确是父亲的作风。

这么想着,本田菊学着马修的样子重新将手伸入雾气内,感受着体内的灵力慢慢汇聚至掌心,风元素搅动着白雾有规律地流动。眼见着雾气渐渐被吹散了,本田菊却感到一阵奇怪的束缚感沿着手臂向上——就像是藤蔓沿着手臂爬行,顷刻间便蔓延至心脏。

“!!”本田菊一惊,猛地抽回手,随之而来的是轻轻的“咔哒”声,雾气散去,眼前呈现的是洞开的大门,和门内一览无余的景象。

“……”本田菊暗暗惊了一下,回过头,却发现原本站在他身边的马修此刻已经不见了踪影。“马修?”他喊了一声。

没人回答。

难道被侍从叫走了?本田菊略微思考了一下,只可以方才他的注意力全在结界并上没有注意其他。他最后回望了一眼,无果后才独自走进了房内,顺带关上了门。

——在踏入门槛的一瞬间,本田菊感觉到他的心脏猛地抽痛了一下。

只是那一闪而逝的痛觉并没有引起他的注意。他动了动手指,风卷起覆在桌上浅浅的灰尘吹开了窗纱,窗台上的水晶球流动着浅色的风属性灵力,映在本田菊眼底是一片耀眼的白光。

那些有资格进入塔格里斯术师团的孩子,在第一天便会被指引至水晶球前,由着水晶球测出他们的本体灵力。越是纯净的灵力,在水晶球上显示出来的颜色也越纯粹——就像本田菊,或许是继承了父亲的资质,他纯净的风属性灵力使得他在第一天便开始被当做继承人培养着。

鬼使神差地,本田菊将手靠近了水晶球,外泄的灵力使得它的光芒更甚,折射近水晶球的阳光被慢慢搅碎,晶亮的一点如同流水般浮动。本田菊心神一动,三两步离开他所站的窗边,阳光无遮拦地照了进来——如他所料一般,阳光透过水晶球像是投影仪一样,在不亮的室内缓慢地汇聚成字体。

只是那短暂的汇聚并不能维持多久。不多时那一个个字体便像星星之火一般一点点散尽,失去灵力供应的水晶球也开始泛起了浅浅的绿色。

而本田菊依旧盯着字体散尽的地方,被照亮的眸子慢慢恢复了浓墨的颜色,黑色的瞳孔很好地掩藏了眼底翻腾不清的情绪。半晌,本田菊勾了勾唇角,扬起一个意味不明的笑容。

——这团长的位子,恐怕还得麻烦阿尔先生了。

评论(11)

热度(18)