璃梨_沉迷学习无法自拔

这里璃梨,菊厨河粉,身为菊的女友粉并致力于为蓝蓝打call,欢迎勾搭x
cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡
贴吧@流光暗影w夜

【极东菊耀】你告诉我的爱情(半架空)

你告诉我的爱情
——极东可逆不可拆
——OOC可能有
——题目题记与正文没有多大关系(大雾)
(其它短篇见tag)

〈1〉

明明是国家,却拥有七情六欲。
明明拥有人类的身躯,却能够容颜永驻。
明明知道永无结果,却依旧飞蛾扑火。
呐,你告诉我的爱情,我理解不了呢。
——再告诉我一次可好?

…………

“nini……”趁着王耀洗碗的空挡,小小的子菊跑到王耀面前,澄澈的黑瞳中不含一丝杂质,“nini以前有喜欢的人吗?”

王耀险些没把盘子摔地上。

“……王黯告诉你的?”不用问的答案。王耀眼角抽了抽,俯身摸着小菊墨色的发丝,笑道:“小菊觉得呢阿鲁?”

孩子顿时红了脸,过了半天愣是没憋出一句话来。王耀捏着子菊的脸,又拍了拍他的头:“小孩子想那么多做什么阿鲁。”他说,“那都是以前的事了,小菊只要知道现在的我是喜欢小菊就可以了阿鲁。”

顺着王耀拍了拍子菊的肩,示意他出去玩。孩子似乎欲言又止,最终也只是深深地望了他一眼,什么都没说。

“看够了吧?”送走子菊后,王耀瞥了一眼不知道什么时候出现在厨房里看戏的某人,“看你干的好事阿鲁。”

“我只是实话实说而已。”王黯抱着手臂坐在椅子上,双眼眯得像只狐狸。

“得了吧你唯恐天下不乱。”王耀拧开水龙头,决心一心洗碗而不去理会某个逗比。

“哎呀不过这个结局超过了我的预想。”

“……肯定是你家那位干的好事吧阿鲁。”

“他没那么神通。”王黯撇了撇嘴,“他要能做到那个程度,恐怕崽都可以有一大堆了。”

啧啧啧为什么我的手里多了火把和汽油阿鲁。

王耀洗着碗的手顿了顿。半晌,他凝视着从指尖流走的水,勾唇淡淡地笑了。

“那么,也许是我人品好的问题了。”

“……王耀你什么时候变得如此厚颜无耻身为同体我都看不下去了。”

“彼此彼此。”

〈2〉

三皇子出生的那一天,王耀院子里的菊花开了。

于是被皇帝叫去给皇子起名字的王耀顺口就来了“菊”这么个名字。

并不是胡闹阿鲁。

王耀还记得他当时说了一句“君子如菊,温文尔雅,不愠不火。想必三皇子长大后也会成为这样的人”把其他人唬得一愣一愣的。于是“菊”的名字就这样被定了下来。

…………

王耀很喜欢菊。准确的说,他喜欢所有孩子。但菊似乎是个例外,王耀尽心尽力的照顾他,就像对待自己的亲兄弟一样

——而当事人王耀则表示当初提出要照顾菊的原因纯粹是为了弥补他给菊起了那么个名字的内疚。

谁知道祖国大人的心里所想?也许只是觉的时光太漫长于是照顾下孩子打发时间,亦或者……无法忍受千年时光的孤独——谁知道呢?

对王耀来说,时间太短暂。短暂到只需眨眨眼,百年时光便过去了。

〈3〉

菊五岁那年,母妃因病去世。下葬那天王耀抱着菊,看着泥土一点一点地将面色苍白的人覆盖。菊趴在王耀身上小声地啜泣,王耀则一言不发,淡金色的瞳孔变得幽深。

“菊,从今以后,我就是你的亲人。有我在,没有人能伤害你。”那天,王耀对菊做出了这样的承诺。

十五岁,菊长成了青年。眉宇间依旧秀丽,却透着一股淡淡的清冷。

十八岁,菊的才华开始显露,隐隐有超越太子的迹象。

二十一岁,先皇驾崩,太子登基,两个月后菊发兵谋反,一举攻下都城,登上皇位。

一切发生的太快。等王耀反应过来时,菊早已长大成人,登上了万人之上的地位,而他还是他,没有丝毫的变化。

看着身穿龙袍的菊向他伸出手,少年挺拔的身影逆着光,刺的王耀睁不开眼。错愕间王耀仿佛看见了小小的菊在前方奔跑着,然后回过头叫着“哥哥”向他伸出了小手——那一瞬间王耀想哭——但他没有。菊握住了他的手,下一秒,他落入了一个微暖的怀抱。

“耀哥哥,以后,我就是你的上司了呢。”他听见菊低沉的声音在耳边响起。

〈4〉

王耀记得他曾经对菊说过一句话:“我很羡慕你们普通人。”

那是在什么时候?哦,对了,菊十五岁生日那天晚上,他们肩并肩坐在走廊上,喝酒赏月。

“常人的寿命只有百年,却能够尝遍人间滋味。不像我,千年之光白驹过隙,什么也没留下。”王耀这么说着,将杯中的酒一饮而尽。

“我倒是觉的……耀哥哥你才是最让人羡慕的吧……”

“何出此言?”

“能和相爱的人相守千年……这难道不是最让人羡慕的吗?”菊抬头望着天空中那一轮明月,墨黑的眸子被月光覆上银辉,“凡人无论怎样的山盟海誓,也总有生死离别的一天啊。”

“……”

那天晚上,菊第一次吻了王耀。

当然,只是双唇触碰的那种。

然后,菊像是逃跑似的匆匆离开,留下王耀一人思绪万千。

…………

那时候的王耀只是以为菊对他仅仅是兄弟之情。

在那之后也许有改变。

但,两人依旧相处如初,就好像那件事没发生过一样。
直到菊在一次酒宴后强吻了王耀,他才明白菊对他的,并非只是普通情感。

王耀还记得少年唇齿间淡淡的幽香,混杂着浓重的酒的味道,搅得他喘不过气来——吻技很好——王耀那时候想着,却没有丝毫讨厌的感觉。

啊啊,原来自己也喝醉了么。

“耀……我喜欢你。”菊在他耳边说着,炽热的呼吸显现着主人的醉意。

“菊你,你喝醉了。”王耀推了推菊的胸膛,试图让抱着自己的人清醒,却没有什么用。

王耀有点慌了。

“菊,我是国家。”王耀试着使自己颤抖的声音变得冷静,“而且,你我都是男生。”

“我知道。”

“但是我喜欢你。”

“那不一样!”

王耀推开菊,惯性使他踉跄了几步:“菊,你不明白。”王耀盯着菊墨黑的双眼,“我是国家,我能够长久地活在世上,而你呢?”

“你只是一介凡人而已。……”王耀咬了咬牙,转身的一瞬间眼泪夺眶而出。

“那么哥哥,你当初为什么要收养我?”菊望着王耀夺门而出的背影,幽深的眼中是无法见底的悲伤。

为什么要给我旁人无法企及的温柔?

为什么要让我心中有禁忌的希望?

但是王耀听不到这些。

〈5〉

“黯,我好像喜欢上了一个人。”

“哦,那很好啊,去告白嘛。”

“他是个凡人。”

“……”

“而且,他还是男生。”

“……”

“我说王耀。”王黯放下了手中的刺绣,“你是不是傻?对方是男生又有什么关系?既然是凡人你还喜欢他那就赶快去告白啊,再不说就晚了!”

“……”王耀摇摇头,“那个孩子……和我……不会有结果的。”

“他会有他自己的生活,自己的臣子,而我只是受他母亲之托将他带大,只是他的其中一个下属而已。”

一个对上司有非分之想的下属。

…………

凡人的岁月很短。

几乎是瞬间的事,菊从壮年步入老年,再然后,像一个正常的人类一样,死亡。

整个葬礼王耀都是跪着的,任眼泪从脸颊滑下。心里像是失去了一块重要的东西……

菊生前的一切仿佛历历在目,王耀呆呆地跪着,突然想起菊告诉他的,爱是什么。

“人都是这样啊……失去了才懂得珍惜。只有到那时候,才会知道自己到底是不是真的喜欢。”

而现在他珍惜了,他喜欢了,却失去了他。

〈6〉

“是新出生的国家吗?你叫什么名字?”

“……本田菊。”

“菊吗,真是个好名字。”王耀朝小小的子菊伸出手,“我叫王耀。”

孩子紧紧地握住。

“……耀?”

“是的哦,光耀的耀。”

“我……好像见过你。”

“是吗?”王耀笑笑,将子菊抱起,“那还真是有缘呐。”

…………

只有失去了才懂得珍惜。

但是感谢上天,让我失去后又得到了他。

也许真是上天的安排吧,他也成为了国家。

不论如何,这次,我不会再失去了。

——————
这已经是去年的菊诞贺文了……_(:з」∠)_
会不会太没诚意然而我我我没时间更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊QAQQQQQ
但是菊你要相信我是爱你的!我我我最爱菊了!!!(←滚)
以上。
(论过去与现在的文笔差距)
(好像没什么差距x)(←喂)

评论

热度(16)