璃梨_新的一年要更文啦!

这里璃梨,主攻文手兼业余余余余余余画手,主cp菊耀叶蓝,欢迎勾搭x

cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡

贴吧@流光暗影w夜

【菊耀】你我之间隔着我们的孩子(十)(ABO/非国设)



——非国设,ABO世界观
——怀孕描写有,请注意避雷
——cp菊耀米英
——周更注意
(建议先阅读食用说明)
(全文见tag)



【10】生崽子这种事,是急不来的

四月。

短暂的假期早就过去,那些团员的喜悦与放松也随之凐灭在繁忙的学习工作之中,信奉着“一年之计在于春”的人们,自然不会放过这些柳树抽芽、迎春花开的大好时节。

而面对着人们的勤劳勇敢自强不息,闲在家中的王耀不免又感叹了几句“年轻真好”。

不远处的本田葵看着王耀一边倚老一边慈爱地抚摸着自己小腹的诡异画面,脸上的神情变幻莫测。

回日本过年时家里两位老人几乎一刻不停地询问他们王耀的情况并旁敲侧击地打听王黯什么时候生孩子,被逼问地烦却又不好发作的王黯一边敷衍着回答一边不停地朝本田葵使眼色:

我操早知道不回日本了。

本田葵也用眼神回他:认命吧黯君您就算回中国也一样会受到这样的待遇,不如我们商量一下什么时候生孩子。

王黯回以眼刀:滚。

很显然,对于生孩子这种事,王黯是拒绝的。

至少目前是。

BETA不像OMEGA,不会主动发情,没有对ALPHA服从的本能。从另一个意义上说,BETA的身体也不适合生育。

因此在AB之间,如果BETA一方并不是心甘情愿,那么他受孕的机率几乎可以等于零。

面对有这种Buff加成的王黯,强如本田葵也只能无奈叹息。

然后更加努力地干起了王黯。

概率不够,频率来凑——本田葵大概是这么想的。

于是就造成了现在这种,本田葵在家日常照顾王耀,房间里还躺了个王黯的局面。

真是辛苦王黯了。王耀颇为同情地想。

彼时本田葵正现在落地窗边,右手松松地握着手机,电话那头不知道说了些什么,本田葵轻轻皱了皱眉头,道了句谢后挂了电话。

不远处的餐厅,王耀百无聊赖地搅着米糊,听到声响后头也不回,只用手轻轻撑住下巴:“怎么,今天你出去阿鲁?”

“是。”本田葵简洁地应了一声。

“那你可得注意些了阿鲁。”王耀看着走近了些的本田葵道,“可别让别人察觉到你信息素的异常阿鲁。”

“小生喷了些遮掩剂。”虽然这么说,本田葵还是抬起手臂闻了闻自己,意料之中地皱起了眉头。

他身上有一半都是王黯信息素的气息。

再抬头对上王耀似笑非笑的眼神,本田葵颇有些心虚地抿了抿唇,血色的眸子转向了门口:“那么……小生先出去了。”

“去吧去吧。”王耀摆了摆手,看着本田葵转进了洗手间。几分钟后出来,竟然连衣服也换了一件。

王耀于是饶有兴趣地撑着头,看着本田葵提着包走至门口,换好鞋开了锁,等到半个身子都跨出去了才突然折返,血红的眼瞳中闪过一丝窘迫。

“耀君……”本田葵对上不远处王耀疑惑的眼神,右手稍稍扣紧了门把手,“请您,照顾好黯君。”说完这话才像是在 逃避什么一般,飞快地关门离去。

王耀一愣,反应过来刚才本田葵说了些什么,又看了看紧闭的大门,才“噗”地一声轻笑出来,掏出手机飞快地开始打字。

[天朝人最帅阿鲁!]:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[在下会妥善考虑的]:……

[在下会妥善考虑的]:耀君您别这样,在下有点害怕

[天朝人最帅阿鲁!]:我的天葵他太可爱了阿鲁!

[天朝人最帅阿鲁!]:他居然还去换了件衣服!

[在下会妥善考虑的]:?

[在下会妥善考虑的]:……您在说什么,在下听不懂

王耀于是将来龙去脉给他讲了一遍。

“难以置信。”这是本田菊对此事做出的最终评价。

[天朝人最帅阿鲁!]:好啦,你去忙你的吧,我不打扰你了阿鲁

[在下会妥善考虑的]:好,耀君请注意身体

[天朝人最帅阿鲁!]:早点回来阿鲁

[在下会妥善考虑的]:一定

看到本田菊这么回复后,王耀才放下手机,靠着椅背抬头望向天花板。他几乎能想象出本田菊在打下这两个字时的神情,必然是轻抿双唇,墨色的瞳孔中满是笑意。想到这里王耀却忍不住叹了口气。OMEGA的本能让他一刻不停地思念,他想让本田菊留在他身边,想让他每时每刻陪着自己,想永远沉浸在那令他心安的信息素之中。

可是本田菊需要工作,他需要支撑现在与未来的巨大开销。在这种时候,如果自己提出了如此任性的要求,势必会让菊为难的吧……

不想让他为难啊……

这么想着,王耀又叹出一口气,却听见身后客房门锁响动,王黯将门拉得半开,睡得起褶了的衣服松松穿在身上,暗金色的眸子里尚且还泛着水汽,深棕色的头发凌乱不堪。

“干嘛呢,一出来就听见你唉声叹气的。”他嘟哝着,拉开领口闻了闻衣服上的气息,便瞬间脸颊绯红,王耀听见他咬牙切齿地挤出四个字:“小兔崽子……”

王耀摸了摸下巴,看着王黯红着脸气愤又难以启齿的表情,顿时起了逗弄的心思:“唉,王黯,问你个问题阿鲁。”

“干嘛?”

“你是不是怀孕了阿鲁?”

王黯炸毛:“你神经病啊!”然后“嘭”地一声将门摔上,在偌大的房间里如同惊雷。

超凶。

王耀在心里吐了吐舌头。说不上有多尴尬,但王耀那过于激烈的反应却着实出乎他的意料——该说是哪壶不开提哪壶吗?王耀盯着碗里没喝完的米糊,陷入了沉思。

结果过了不久,门又开了。王黯换了身衣服走了出来,对上王耀问询的双眼,又有些不自然地转移了视线:“那什么……下次你那医生来的时候,叫她顺便帮我检查一下吧。”

王黯所说的“医生”指的是一位定期来家里给王耀做孕检的医生。

王耀反应了一下,继而拖出一声长长的“哦——”,尾音上扬,个中意味不言而喻。

“说吧,你们昨天晚上做了几次阿鲁?”

“……王耀你就不能问点别的问题吗?!!”

王耀看着王黯气结的表情,只差我还有锤桌大笑。末了又见王黯套上外套一副准备出门的架势,才赶忙叫住他:“你今天不用去阿鲁。”

“什么?”

“本田葵代替你去了。”王耀想了想,又说,“他还说让我好好照顾你阿鲁。”

“切,多管闲事。”虽然这么说,王黯还是乖乖脱了外套丢回卧房,转身去了洗手间。那一瞬间王耀捕捉到了他微微上扬的嘴角。

他瞬间就是一副狗粮吃饱了的神情,看着面前剩了半碗的米糊,双手一推——不吃了。

——————

仿佛是心灵感应一般,千里之外的本田菊看着电脑显示屏上的文字,同样是一脸被猝不及防喂了狗粮的沉痛。

今天下午他要参加一场辩论性质会议(①)。本田菊这边,他与合作公司的马修•威廉姆斯作为代表出息,而对手公司的代表,按道理来说,应该是王黯。

本田菊已经做好了面对自家OMEGA的兄长大人的准备,却不想临时收到通知,本田葵代替了王黯的位子,作为代表出席。

问及原因,本田葵说:“小生不想让黯君太累。”

[在下会妥善考虑的]:……

[在下会妥善考虑的]:兄长大人,您这样……在下想打您。

[愚蠢的老狐狸]:彼此彼此,本田菊。你不也在干这种事。

[在下会妥善考虑的]:……是这样。听耀君说您和王黯先生吵架了?

[愚蠢的老狐狸]:……你都知道了些什么

[在下会妥善考虑的]:耀君把您今天早上的表现都告诉在下了

[在下会妥善考虑的]:真是可爱呢,兄长大人

[愚蠢的老狐狸]:滚

[在下会妥善考虑的]:那么,在下能知道发生了什么吗?

[愚蠢的老狐狸]:……

[愚蠢的老狐狸]:就像王耀说的那样。昨天小生逼他做,他就生气了。

[在下会妥善考虑的]:说了类似于“死也不生孩子”之类的话?

[愚蠢的老狐狸]:……对

[愚蠢的老狐狸]:以前很少和他提过这件事,小生只当他无所谓。可如今小生想要一个孩子,他却不愿意了。

[愚蠢的老狐狸]:小生不明白,黯君明明不是那种讨厌孩子的人,为什么会如此抗拒——和小生有一个孩子有那么难吗?

——————

“其实说完那句话我就后悔了。”

王黯瘫在沙发上揉着自己还有些酸痛的腰说道,王耀端一杯牛奶走到他身边,闻到他身上属于本田葵信息素的气息,复又皱了皱眉,挑了个离王黯远一点的地方坐了下来。

——孕期的OMEGA对除自己ALPHA以外的人的信息素都会产生排斥心理,严重程度因人而异。王黯无所谓地耸了耸肩,见王耀坐下,便又自顾自地说了下去:

“最开始在一起的时候本田葵偶尔会提到孩子的事情,当时我们都抱着随其自然的心理,有了就有了。结果最近小兔崽子不知道吃错了什么药,突然就计较起了这种事。

老子当然不乐意啊,我又不是OMEGA凭什么一切都听他的。再说他以前干嘛不在意现在你怀孕了他反倒在意起来了,争风吃醋也不带这样的吧?老子都要怀疑他当初是为了什么才跟我在一起的了。”

“如果你是OMEGA我可能会怀疑一下阿鲁。然而你显然不是。”王耀说道。

“我知道。”

“不是我说你阿鲁,王黯你和本田葵在对待感情这方面,情商都低得要死阿鲁。”王耀把手中的杯子放下,才抬起头看向王黯,“菊告诉我说本田葵当初追你都是他支的招阿鲁。”

“对我记得,最后一招是‘没有什么不是上〃床能解决的,一次不行就两次’。”王黯冷漠脸。

“而且要怀疑也该是我怀疑吧。”王耀指了指自己,“本田葵从大学开始追你追到了现在,而我们呢?算上我们认识的时间,也不过才一年多而已。”

“AO之间的感情本就比AB要稳固,况且你见过本田葵跟我表达过什么吗?哪像本田菊,一天到晚恨不得一直守在你身边。”

“都说了陪伴才是最长情的告白阿鲁!而且你还好意思讲本田葵啊,也不看看你自己,一天到晚死傲娇,简直跟亚瑟一个样阿鲁!”

——————

[在下会妥善考虑的]:……兄长大人,耀君他毕竟怀孕了,在下当然想时时刻刻守着他

[在下会妥善考虑的]:更何况黯君是个什么性格,您还不清楚吗?

[在下会妥善考虑的]:您这样逼他,恐怕会让他更加抗拒吧

[在下会妥善考虑的]:在下能理解您的心情,但现在不是操之过急的时候。黯君这么做一定有他的理由,你们不如好好沟通一下,问清楚原因,这样对谁都好。

——————

“或者说你不相信本田葵阿鲁?”

王耀简直要被王黯气笑了:“我现在总算是理解‘爱情使人盲目’那句话了——事实上如果你们不是两情相悦,又怎么会有这么长时间的朝夕相伴呢?”

“我大概能理解你的心情阿鲁,这种事情本田葵确实有点急了。我建议你跟他好好讲讲阿鲁,他肯定不是那种不讲道理的人。”

“而且我也觉得,这种事情确实急不得阿鲁,”王耀悄悄坐直了身子,琥珀色的眸子直视着不远处的王黯,“毕竟——”

——————

[在下会妥善考虑的]:毕竟

[在下会妥善考虑的]:你们还没正式结婚啊

——TBC——

①辩论性质会议:没有这回事,我瞎编的,剧情需要。

关于BETA受孕的机率改了一下。
大概是受了我cp的影响,感觉现在我写的耀君切开是黑的x
这章主要讲葵黯两个吵架然后菊耀两个在中间当和事佬的故事。其实原因特别简单,一个是王耀怀孕了王黯不想节外生枝,二是他们虽然领了证倒是没有正式举办过婚礼然后王黯似乎特别在意这事。(讲真,我还小,所以也讲不出什么正经理由x)
本来讲清楚就好了的,然而黯君他傲娇他不说x
这事发生在两人感情出现波折的时期,事情解决后两人感情回升,可能不久就要结婚了x
(↑因为可能存在看不懂的可能所以我在这里说明一下)

评论(6)

热度(40)