璃梨_新的一年要更文啦!

这里璃梨,主攻文手兼业余余余余余余画手,主cp菊耀叶蓝,欢迎勾搭x

cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡

贴吧@流光暗影w夜

【叶蓝】蔚蓝(1~2)(非原著向/医患pa)

——医生叶×患者蓝
——轻度ooc,故意避雷
——小电影群还债,完结后有时间估计会修文

(1)

B市,中心医院。

“进来。”

门锁应声而开,叶修放下手中的文件,墨黑的瞳孔转向门口。

“哎哟,我当是谁来了,”叶修微微勾起唇角,抬起下巴示意来人坐下,“冯院长啊,坐。”

冯宪君径直走到叶修办公桌前,放下诊断书,直入主题:“他的病情加重了。”

叶修闻言微微挑眉。

B市中心医院拥有高质量的医师团队,每位医师各有专长,通常来说没有什么病是他们治不好的——这次却劳烦院长冯宪君亲自来找他,怕是……遇到什么难题了吧。

叶修拿起诊断书,黑色的眸子略微扫了几眼,便扬起一抹笑:“哎哟……有点意思。”

叶修其人,身怀绝技,大大小小的疾病他几乎都游刃有余,却又一身懒骨,非他感兴趣的情况,绝对不出手。

这次见他有了些兴趣,冯宪君便也不多废话,拿起放在一边的笔在诊断书上写下了“叶修”的名字:“从今天开始,这位病人就交给你了,由你来担任他的主治医生。”

“你们这是,预谋好了的啊。”叶修看着原本空着的“主治医生”那一栏,了然地笑笑,“早就算准了我会对它感兴趣是吧。”

冯宪君不置可否,签了字,放下笔便走了。

“对病人好点啊!”临出门,冯院长象征性地警告了一下。

叶修毫不在意地撇了撇嘴,却一反懒散的神色,拿起诊断书仔细地看了起来。

诊断书上,白纸黑字,清晰地印出了病人的身份信息。

姓名:蓝河

性别:男

病历:先天性眼疾 原因不明 未确诊

(2)

蓝河从小便有眼疾。

小时候,不能接受强光。随着年纪的增长,病情似乎越来越严重,甚至一点细碎的光线都会让他感到刺眼。不得已蓝家只得将他送进医院。

然而就算是G市最好的医生都无法确诊,眼看着蓝河的病情加重,蓝家便下血本,将他送进了全国闻名的,B市市中心医院。

这次甚至请到了医院元老级别的眼科医生叶修,全家上下欢欣鼓舞,庆贺蓝河的眼疾终于有机会治愈。只有蓝河一个人坐在窗边,似是在欣赏窗外的景色。眼睛上的绷带却暴露了他几乎失明的事实。

月光温柔地洒下,映在白色的绷带上,刺眼的苍白。微风吹起了他鬓角的发丝,他微微偏头,听着家人们的欢笑,却是勾起了一丝苦涩的微笑。

他从15岁开始,世界便是一片漆黑……

……他从来不会去想,也从来不敢想。

能有一个人,能够带给他世界的光。

——TBC——

一小时的产物x

既然要日更就每天这么点吧

三天之内一定有2000+的……吧

第一篇打个小电影群的tag,以后就不打了,全文直接去我主页上看吧√

其实这个梗想写很久了(/ω\)温柔的老叶医生和坚强的小蓝是绝配!

评论(2)

热度(23)