璃梨_新的一年要更文啦!

这里璃梨,主攻文手兼业余余余余余余画手,主cp菊耀叶蓝,欢迎勾搭x

cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡

贴吧@流光暗影w夜

【叶蓝】蔚蓝(3~4)(非原著向/医患pa)



——医生叶×患者蓝
——轻度ooc,故意避雷
——小电影群还债,完结后有时间估计会修文
——注意,本文提及的病历都是作者xjb乱写的!剧情需要,不要当真!!!


(3)

“蓝河的病房在住院部七楼7018房间。”

叶修顺着指示寻找着他的病人所在。他不紧不慢地走着,脚步在地板上发出轻微的哒哒声,一间又一间病房从他身边掠过,叶修观察着病房里的装撗,不禁有些微微讶异。

早听说能住在住院部顶楼的都是些有钱人,起初他还不以为意,直到今天,叶修才深刻地认同起了这句话。

几十平米的房间,却有着星级酒店般的装修,床头柜上摆着的花卉草木不时更新,落地窗边摆放着木制的精致桌椅,桌上甚至根据病人喜好摆着围棋象棋茶具等不同设备——简直比叶修自己的家还要豪华。

叶修不禁对15岁便开始住院的蓝河的家境产生了些猜测。

毕竟能有机会住进荣耀医院,甚至还请到了他这个元老级别的人物,家庭背景绝对不一般。

这么思考着,叶修停下脚步,看着门牌上端端正正地写着的“7018”几个字,反复确认之后,推开了门。


(4)

只有一声轻轻的“咔哒”声,门开了。

病床与房门之间隔了一层薄纱,随着门的开启,屏风被微风吹起一角,能透过它看到少年削瘦的身躯。

许是长年住院的缘故,少年的身形有些瘦弱,脊背微微弯起,脆弱的姿态轻易地激起了人的保护欲。

他偏着头,循着光芒看向窗外,听到声响便转过头来。少年的音色温润,仿若十里春风拂过人心:

“您好?”

小心翼翼地试探着。

叶修一愣,想起了那声几乎被忽略的开门声。失明的人向来听力绝佳,叶修笑了笑,关上门,迈开步子走向床上的蓝河。

“您好,蓝河先生。”叶修走至屏风后,低沉的嗓音透过屏风传入蓝河的耳中,让他没来由地感到一丝紧张,“从今天开始,我便是您的主治医生。您可以叫我叶修。”

言毕,叶修撩起屏风一角,在无遮挡的情况下,他终于看清了他的病人。

蓝河有一头浅蓝色的发丝,是最晴朗的天空上最遥远的蓝色。白色的绷带穿在发丝中,遮住了蓝河的眼睛。

让人忍不住好奇,那藏在绷带下的,究竟是一双什么样的眼睛——

叶修放下屏风,走到蓝河身边坐下。感觉到蓝河有些局促的情绪,叶修轻笑了一声:“那么紧张干什么,我是来给你看病的,又不是来吃你的。”

“……”

刻意调笑的话语让蓝河一时不知道怎么回答,他慌乱了半晌,循着叶修声音的方向转过头去,如果没有绷带的遮挡,叶修定能看到一双透露着无辜的眼睛。

只可惜……

叶修啧了一声,伸出手轻轻碰了碰蓝河绑着绷带的眼睛,得到主人的默许后,便开始仔仔细细地检查了起来。

“别紧张。”叶修边检查边说道,“我现在需要给你检查一下眼睛——有那么多检查的经验你应该了解我要做什么了吧——放心,哥可是本医院资质最老经验最丰富的医生,有哥在,包你迅速恢复。”

……这个人,有点不要脸。蓝河忍了忍,没忍住,小小地怼了一下:“那韩文清医生呢?”

“老韩?他不如我啊。”叶修此刻正帮蓝河解着绷带,闻言顿了顿,语气中似乎还参杂了些得意,“他下过基层吗?”

……有点道理。蓝河沉默了。

可是还是很想怼他是怎么回事,蓝河暗自思考着。

连他自己都不曾注意,这么一来一去的对话,却是在不知不觉中消除了他们第一次见面的尴尬与不安。

所有的一切,在这之后,似乎都是顺理成章。

——TBC——

第二更

老叶说老韩的那句话你们应该很熟悉23333对,就是根据那句话改编的√

评论(2)

热度(24)