璃梨_新的一年要更文啦!

这里璃梨,主攻文手兼业余余余余余余画手,主cp菊耀叶蓝,欢迎勾搭x

cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡

贴吧@流光暗影w夜

【叶蓝】蔚蓝(5)(非原著向/医患pa)



——医生叶×患者蓝
——轻度ooc,故意避雷
——小电影群还债,完结后有时间估计会修文,全文见我首页
——注意,本文提及的病历都是作者xjb乱写的!剧情需要,不要当真!!!


(5)

蓝河的情况,确实有些特殊。

因为先天性的疾病,蓝河的眼睛无法正常地阻挡光线的射入,导致眼睛极易受到光线的刺激。终于在15岁那年,一次意外,让蓝河暂时地失明。

那之后,就更加无法接受光线的照射了。

叶修解开了蓝河的绷带,少年紧闭着双眼,因不适光线而微微皱起了眉。叶修伸长五指帮他遮起了部分光线,看着蓝河苍白的面色和透明得几乎能看见血管的眼皮,他微不可查地皱了皱眉。

“能尝试睁开眼吗,蓝河?”叶修观察着蓝河的神色,试探道。

蓝河微微抿唇,眼皮下的眼珠不安地滚动了几下,叶修看见他的睫毛如蝶翼般扑扇抖动,最终还是以失败告终。

“抱歉……我没法适应这样的光线……”蓝河的眉头皱得更深了,却感到有一只手轻轻按上他的眉头,帮他抚平褶皱。他有些无措地向后躲闪了一下,看向叶修的方向,“叶医生,您……”

他想说叶修不必这样做。他们只是医患关系,医生对于病人的细微情绪,本就不必在意那么多。

可是话到嘴边打了个转,叶修像是知道他想说什么一样,轻笑一声打断了他。

“我什么我?我还想说你呢,现在的年轻人啊,动不动就皱眉,好像全世界欠了你钱一样。”叶修似乎靠得及近,甚至听得到他谈话间的一呼一吸。过于近距离的接触让蓝河忍不住又微微躲闪,却被叶修按住。

“由于失明而导致自己情绪低落,并开始拒绝与他人的接触,这对于你来说是正常现象。”叶修稍稍远离了些距离,看着蓝河一直紧绷着的身体缓缓放松,才继续道,“但我建议你,对于和他人接触这件事,要学会去接受。”

“比如说,现在,尝试着接受我的靠近。”叶修说着又靠了过来,鼻息扑打在蓝河的耳边,拂过蓝河浅蓝的发丝,又紧跟着一声轻笑。

这一声轻笑让蓝河意识到了自己已然被耍,当即气红了耳根。手脚并用蹭蹭蹭地远离了叶修。

“哎你躲什么啊。”叶修满意地看着蓝河发红的耳朵,嘴上却是满满的遗憾,“哥跟你说认真的呢,过不久你就会复明了,到时候还像现在这样保持距离,那怎么行?”

刚刚蹭走的蓝河果真犹豫了,少年与叶修隔着一个床宽的距离,虽闭着眼,脸上的表情和无意识捻着被单的指尖却早已暴露了他此刻纠结的内心。

叶修便好整以暇地坐在原地,等着蓝河再蹭回他的身边。

蓝河,在内心自我战斗几百回合之后,对医生的信任占了上风,于是又蹭了回去。

“真乖。”叶修摸了摸蓝河的头。由于闭着眼蓝河没法瞪他,于是只咬了咬下唇,从嘴巴里蹦出一声轻轻的“哼”。

却终于再没有躲避的动作了。

“所以年轻人啊,不要动不动就皱眉,不皱眉头的样子多好看?”叶修趁机又对蓝河进行说教,“听见没有?”

话题转换得太快,蓝河反应了许久又无语了许久,才想起了回答:“啊……嗯、嗯。”

敷衍之情显而易见 。

——TBC——

第三更

数着指头过日子哈哈哈哈x

其实个人觉得叶蓝两个人刚见面不应该这么腻歪可是我一想到他们两个人在一起我就控制不住我寄几的手!!!

这种情况该怎么办有哪位太太能给个建议吗qwqqq或者说我这么写挺好的?

给个建议吧,谢谢大家!

评论(3)

热度(19)