璃梨_沉迷学习无法自拔

这里璃梨,菊厨河粉,身为菊的女友粉并致力于为蓝蓝打call,欢迎勾搭x
cp是路边的小玖儿(玖梓)比心♡
贴吧@流光暗影w夜

【APH/菊耀】你我之间隔着我们的孩子(三)(非国设/ABO)

——非国设,ABO世界观
——怀孕描写有,请注意避雷
——cp菊耀米英
(系列见tag“[之子]”)

————————

【5】您的好友“王老板”已上线

请假归请假,该做的工作却一点也不能落下。所以第二天王耀便照常去上班了。

对此本田菊意见很大。

“我宁愿相信亚瑟不是傲娇也不会相信阿尔弗雷德会给我带薪休假十个月阿鲁。”这是王耀的原话,“即使是休产假。”

不不不那只是因为您忘了亚瑟先生当初前前后后总共休了十一个月的假——虽然不是带薪。

咳,耀君您开心就好。本田•妻奴•菊如是想。

然而作为一个即将要成为母亲的人,王耀显然比本田菊更清楚在家休养的重要性。比如说此时此刻的他正在和阿尔弗雷德争论带薪休假的时间该如何安排。

“No!王耀你不能这么残忍!hero的公司需要你这种人才啊啊啊啊QAQ”阿尔弗雷德抹得一把心酸泪,可怜之情溢于言表。

“想想你家亚瑟吧阿尔弗雷德。”王耀对阿尔装可怜的因为嗤之以脸,“当初你们两个甩手掌柜当得特别敬业把我这个OMEGA累得都没时间发情的事我还没找你们算账呢阿鲁。”

“王耀!这就是你的不对了!为企业分忧是每一位员工应尽的职责,更何况是你这样的核心成员!”

“核心成员?行啊,我辞职总可以了阿鲁?”

“不可以!五个月!最多五个月!”

“八个月阿鲁。”

“王耀你不要得寸进尺!”

“穷死先生,这也是你的不对了。”王耀敲着桌子,“身为一只ALPHA,我认为你很有必要向亚瑟了解一下怀孕究竟是一种什么样的感受阿鲁。”

“不就是少女怀春一样的微妙感受吗?”

“……我要辞职,立刻,马上。”

“不不不老王千万别辞职hero给你八个月还不行吗!”

“带薪的?”

“是!”

那一瞬间阿尔弗雷德感觉心在滴血。

“但是,”阿尔盯着王耀尚且平坦的小腹,咬牙切齿道,“在那之前你总要好好工作吧。”

“当然,如果你不介意我睡觉的话阿鲁。”王耀心情大好地起身离开了阿尔的办公室,顺带还关上了门。

不论如何,理想的假期总算还是争取到了√可喜可贺√

#今天的王老板依旧在愉快地坑人呐√#

(为什么不能让王耀辞职呢?因为辞职就要结算工资,结算工资就意味着二肥欠的钱得还了(滑稽))

【6】只是日常(一)

现在还是清晨。

阳光浅浅地照进客厅,被浅色的窗纱模糊了轮廓。初冬的清晨总是有些寒冷,王耀哈出一口气,墙上的挂钟在微弱的晨光下,指向了七点。

估摸着躺在床上的人差不多也起床了,王耀将做好的早餐轻轻放在餐桌上,才转而坐回了沙发,盯着手机上不断刷新的动态,王耀还是极其无聊地打了个大哈欠。

然后手机便被一只白净的手抽走,随之而来的是本田菊温柔而低沉的声音,带着早起的倦意:“怎么起来的这么早?”

“睡习惯了,想多睡点都难阿鲁。”王耀说着又打了个哈欠,“以前还是我叫你起床的阿鲁。”

“既然这样,那么耀君便去工作吧?在下记得您昨天的任务都还没完成。”本田菊将不情不愿的王耀推到了电脑前,视线转向只放有一人份早餐的餐桌,顿了顿,“在下去做您的早餐。”

“不用了菊,我待会会回去睡觉——现在还不想吃饭阿鲁。”

“不行,在下知道您不想工作。”本田菊那边倒是回答的很快,“可是耀君,该做的事是无论如何也逃不掉的。趁着孩子的存在感还不是太强,赶紧完成工作再来享受您的八个月假期不好吗?”

“可是我真的想睡觉阿鲁……”

“在下知道。”本田菊的视线落在王耀微微隆起的小腹上,属于OMEGA的信息素因为怀孕而被削弱,若有若无的香气软化了本田菊的声音。他最终妥协似的叹了口气,“这样吧耀君,今天上午您只将昨天未完成的部分完成,剩下的下午再来做,好吗?”

“好吧……”很明显王耀还想得寸进尺,然而见本田菊已经让步,王耀只好同意。

“那么,在下去做早餐。”本田菊奖励似的在王耀脸颊上落下一吻,不等王耀回答,便奔去了厨房。

然后一阵乒乒乓乓的声音自厨房传出。王耀使劲甩了甩脑袋,才专心开始工作。

昨天剩下的?好像并不多。对,只剩下一部分文稿没有修订了,这种东西对他来说并不难。王耀心情略好地在心里打了个勾,然后着手开始编辑。

本田菊从厨房出来时,看到的便是王耀面对着电脑一脸专注。他无声地勾了勾唇角,解决掉王耀为他准备的早餐后,门锁打开的声音令王耀回了神。

“什么时候回来阿鲁?”王耀转过头,看着提着包准备出门的本田菊,问道。

“中午会回来。”本田菊看了看墙上的挂钟回答。

“嗯,路上注意安全。”王耀想了想并没有什么要说的,于是点了点头,转过头继续对着电脑工作。

倒是本田菊很明显地犹豫了一下,静默了半晌,本田菊盯着王耀不远处的侧脸,墨色的瞳孔明明灭灭,最终还是转身离开了家。

——这样下去不行。

王耀需要他陪着他。孕期的OMEGA最缺乏的便是安全感,本田菊同样放心不下那样的王耀。他有义务陪着他,无论发生什么事他都会陪在他的身边。

所以现在他最需要的,就是像王耀那样的假期。

——说假期也许不太妥当。

按照王耀和阿尔弗雷德的约定,他本应该再工作两个月才放假。但王耀太容易分神了,阿尔在忍无可忍之下批准王耀将工作带回家做。

并美其名曰——影响不好。

尽管原因让本田菊哭笑不得,他还是不得不承认这是个明智的决定。或许他也可以以此为由向路德维希提出放假的请求——

正当ALPHA思考着被拒绝后该怎么办时,手机的消息提示音在此刻突兀地响了起来。

…………

此时家里的OMEGA也差不多将(昨天的)任务完成了。

文件一发送成功王耀就利索地关掉电脑缩回了沙发上。大脑的放松带来了阵阵倦意,王耀甩了甩脑袋,模模糊糊地想着这孩子出生后绝对不是好伺候的种,然后便放任自己进入梦乡。

只要不要像本田菊一样就好。意识最后消失前,王耀这样想着。
————————
依旧是存稿orz能更这么快只是因为有存稿而已orz

评论(10)

热度(23)